Русские математики

Деяния из жизни русских математиков.
Вотан чувак, закончив матмех Вру, поступил в аспирантуру. Стипендия - 100 руб.. Слесарь либо токарь на заводе фамилии Кирова получали в разы более.
Как скоро ему надоели отсутствие и боление юный супруги, он кинул аспирантуру и пошёл на завод. В отделе сотрудников у него востребовали акт о воспитании. Получилось отыскать лишь аттестат о завершении восьмилетки.
В те грозные эпохи его выслали "доучиваться" в вечернюю среднее учебное заведение. А он и никак не противился - Вотан доходный выходящий в недельку никому никак не испортит. Одно "однако" - в вечерней школе доводилось косить перед глупца, будто было комфортно работать, сидя на "камчатке". Соседом был гуляка-дворник, всё время дремавший на уроках.
Единожды преподавательница арифметики разъясняла, будто площадь кружка одинакова квадрату радиуса, умноженному на количество "пи". Былой аспирант ее никак не прослушивал. Училка приняла решение его испытать и, подкравшись, звучно задала вопрос чувака, чему одинакова площадь кружка.
Тот, окунутый в собственный диссер, невнимательно буркнул невпопад: "Пи..." (наверное никак не мат, а литера греческого алфавита, означающая в арифметике известие длины дуги полуокружности к поперечнику).
Класс закатился довольным смехом здоровых людей, столкнувшихся с глупцом.
Как скоро по чувака дошли хитрые комменты учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость воспитанников, и упрёки Разработчику, сославшему ее в среднее учебное заведение рабочей молодых людей, аспирант впал в гнев.
Выйдя к дощечке, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил ограничивающий переход перед символом интеграла и искрометно доказал, будто площадь кружка на самом деле одинакова "пи", а никак не "пиэрквадрат", как неверно прописано в учебниках для средней средние учебные заведения.
Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев перед шквалом формул и странных определений, а потрясённая преподавательница чуть слышно шепнула, обращаясь быстрее в вакуум, нежели к находящимся там:
- Разве наверное может быть?
На ее смертельный хрип в один момент отреагировал сосед нашего богатыря, тот самый-самый гуляка-дворник, миролюбиво спавший перед гневный звук мела сообразно дощечке:
- Чувак, - произнес он, окинув быстрым взглядом исписанную мелом классную дощечку. - Ограничивающий переход перед символом двойного интеграла в третьей строчке поверх на левой стороне дощечки воспрещён. Он расползается...