Мишень в жизни

Поздняя осень в сибирской селе. Среднее учебное заведение. 7-ой класс. Возле дощечки стоит опустив голову низкий хлюпкий мальчишка. Над ним возвышается клевая управляющая, а попутно еще и преподаватель российского языка и литературы и костерит его на целый класс. Слова вполне литературные, однако огорчительные по боли. Ну никак не дается молодому человеку российский язычок, Вотан из самых трудных для исследования в мире. Почти все он имеет возможность и может работать лучше почти всех парней - удить рыбу, охотиться на зайцев и этак дальше. Данному его обучил основатель, мертвый в прошедшем году в ДТП. Опосля данного юноша фактически закончил обучаться, однако опосля беседы с мамой все ведь продолжил навещать среднее учебное заведение на автомате. Цели в жизни стали размытыми и дальними.
- Что имеет возможность достигнуть в жизни человек, кой строчит с оплошностями фактически в любом слове?! Какая у него имеет возможность существовать мишень?! Для что он проживает?! - патетически вопрошает преподавательница. Ответа недостает, класс грустно хохочет в угоду педагогу. Юноша никак не выдерживает и бегает из класса. Лапти сами несут его к реке, однако в его руках ничто недостает, ни козни, ни удочки. У него ныне имеется мишень. Он бегает к полынье, которую проломил для подледной рыбалки сосед, недалёкий приятель основателя дядя Володя. Подбегая к полынье он наблюдает, будто он вслед за тем никак не Вотан. Девчушка лет 7 изо всех сил рыдает, и пробует выудить из воды малюсенькую четырехлетнюю сестру. Как она вслед за тем оказалась, непринципиально. Пакши девченки никак не выдерживают и малышка уходит перед воду. Юноша сбрасывает пуховик и выполняя родное хотение, как оказалось в холодный воде. Несильное движение теснее утягивает девченку, однако юноша подрос на реке, и он проплыв перед водой метров пятнадцать, хватает девченку и проплыв с ней назад из крайних сил выкидывает ее вверх. Кое-как вылезает сам и завернув в пуховик малыша идет в сторону здания. Навстречу ему бегают предки сестер. Далее он никак не не забывает.
Опомнился юноша в клинике с двухсторонним воспалением нетяжелых. Вылечившись, возвратился домой. К нему в деревню подъехала крупная делегация во голове с головой. Ему вручил грамоту человек в форме, на которой большими знаками было прописано "МЧС". И полковник, кой вручил ему часы, кой в народе именуют "командирские", пожав ему руку, произнес: "Ежели желаешь выручать людей на неизменной базе, благо даровать к нам, сын". Юноша сообразил, будто ныне у него имеется мишень в жизни, и из-за нее никак не станет постыдно ни пред кем.