Детские увлечения

Я нередко смотрю, как совершенно безопасные ребяческие пристрастия натыкаются на невнятное сопротивление со стороны опекунов.
Предки моей подруги рвали и истребляли ее картинки, в ее неимение отобрали и реализовали гитару: дескать, дурью мучаешься заместо такого, чтоб обучаться.
У сослуживца предки изымали всю литературу сообразно программированию, истребляли истинами и лжами устанавливаемые на комп компиляторы и исходники программ. «Он ведь свихнётся!»
А я с детства увлекался электроникой. И ежели поначалу всё было отлично, то единожды я возвратился со средние учебные заведения и нашел, будто куда-то исчезло всё — подробности, приборы, паяльничек, тестер и в том числе и с таковым трудом притащенный с иного конца державы осциллограф, кой мне презентовал сродник-радиолюбитель. Предки, как оказывается, совсем опасались, будто я спаяю будто-нибудь никак не то, и их посадят.
И вот в данный момент пищу, а против меня 2 тётки. 1 пожалуется иной на то, будто отпрыск очень немало читает; не достаточно такого, она отыскала у него тетрадку, в каком месте он строчит дивные повествования про остальные планеты. Нужно, наверняка, новости его к медику…
А позже все пожалуются: отчего их выросших деток интересует лишь хмельное?