8-P.RU

Менакер Л.И. Режиссура - профессия одинокая


Две основные части книги - это воспоминания людей, близко знавших Леонида Исааковича Менакера, а затем рецензии на спектакли и фильмы - объективный материал. Мы попытались собрать книгу интересную многим - и друзьям, и близким, и коллегам, и ученикам, и людям, искренне любящим отечественный кинематограф. Воспоминания собраны по хронологическому принципу, ибо никакой другой, в случае нашей книги, не подошел. Невозможно выделить особые части, такие как, например, "Работа" или "Дружба", ведь со многими коллегами Леонид Исаакович дружил, а с друзьями, бывало, сотрудничал. Поэтому свиток имен людей, оставивших воспоминания, разворачивается от начала жизни нашего героя к ее финалу. Леонид Менакер однажды сказал: "Режиссура - профессия одинокая. Несмотря на то что все время приходится иметь дело с большим количеством людей. А может быть, именно поэтому. Иногда тебя любят - чаще ненавидят. Ты требуешь, ты настаиваешь, ты заставляешь. Ты - тиран. Разве можно любить такого человека?" Если человек не погиб трагически, не сгорел от бурных страстей и околокультурных баталий, если личность эта не медийна, не мелькает день ото дня на телевизионных экранах или в новостных лентах, если персона эта ушла из жизни не в расцвете сил, оставив о себе противоречивые мнения - от "гения" до "полной бездарности", то почти с полной уверенностью можно сказать, что человек, о котором пойдет речь в книге, прожил долгую и честную жизнь в искусстве. Леонид Исаакович Менакер - петербургский кинорежиссер, сценарист, педагог, а в последней части своей многогранной и интенсивной творческой жизни - интересный литератор, прозаик. Собственно, "творческая жизнь" - это вся его жизнь, его судьба. Кино - дело жизни и способ жизни. Автор фильмов, до сих пор востребованных зрителем, таких как "Молодая жена", "Последняя дорога", "Никколо Паганини", "Последний побег", "Жаворонок", "Собачий пир", - Леонид Исаакович Менакер является неотъемлемой частью российского кинопространства и культуры в целом.

771 RUR

/ / похожие

Подробнее

А. Варданян Леонид Менакер. Режиссура профессия одинокая


Петербургский кинорежиссер, сценарист, педагог, а в последней части своей многогранной и интенсивной творческой жизни - интересный литератор, прозаик. Собственно, "творческая жизнь" - это вся его жизнь, его судьба. Сын режиссера, с раннего детства он бредил театром, любыми формами представления. Об этом он сам неоднократно писал - сочно, страстно, с присущим ему вниманием к деталям, с неизменной самоиронией. Впоследствии его настигло и кино. Оно не могло миновать его, словно это было дело решенное где-то и кем-то свыше. Кино - любовь навсегда. Кино - благословление и проклятие. Кино - дело жизни и способ жизни. Автор фильмов, до сих пор востребованных зрителем, таких как "Молодая жена", "Последняя дорога", "Никколо Паганини", "Последний побег", "Собачий пир", - Леонид Исаакович Менакер является неотъемлемой частью российс�...

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Менакер Л.И. Калейдоскоп




В очередной книге известного кинорежиссера собраны короткие и длинные рассказы о событиях, людях, происшествиях, встречах, которые в большом количестве были в жизни Леонида Менакера. Вот как он сам определил содержание книги:

"До тридцати лет жизнь представляется неким бесконечным сериалом. Позже понимаешь - смотришь и участвуешь всего лишь в односерийном, хотя и полнометражном фильме. После шестидесяти постигаешь: все, что было - мгновенно пролетевший рекламный ролик; клип, состоящий из коротких кадров. Возможно, калейдоскоп ... Вращаю трубку памяти, мелькают не кусочки цветного стекла, а осколки встреч, происшествий курьезных и печальных. Возникают лица близких и случайно встреченных. Слышатся обрывки фраз, запомнившиеся словечки... Сложится ли отчетливый, занимательный сюжет - "узор" из разрозненных квадратиков и треугольников воспоминаний - не знаю."

Части книги условно объединенные по времени и темам: "Эхо", "Коридоры "Ленфильма", "Репинские этюды", "За бугром", "Телефонные книжки", "Дом, который построил дед", "Ленинградские вечера". Зарисовки, шаржи и графические фрагменты выполнены автором.

Менакер Леонид Исаакович - кинорежиссер, Заслуженный деятель искусств России, профессор Петербургского университета кино и телевидения, постановщик фильмов "Жаворонок", "Не забудь... станция Луговая", "Молодая жена", "Никколо Паганини", "Завещание профессора Доуэля", "Последняя дорога". Автор книг "Волшебный фонарь", "Цареубийцы", "Обед с дьяволом", "Режиссура - профессия одинокая", выпущенных тоже в издательстве "Лики России". Живет в Санкт-Петербурге.

510 RUR

/ / похожие

Подробнее

Л. Лемешева Профессия: актер

М. В. Миронова и А. С. Менакер ...В своем репертуаре


Известные артисты эстрады рассказывают о своем творческом пути, вскрывают своеобразие жанра, родоначальниками которого они являются. Театр двух актеров, созданный ими, долгое время был популярным и любимым. О специфике репертуара этого театра, о творческой лаборатории рассказывают на страницах книги Мария Миронова и Александр Менакер.

64 RUR

/ / похожие

Подробнее

Оссовская, Мария Петровна Практическая орфоэпия 2-е изд., испр. и доп.


Данное учебное пособие предназначено для всех тех, чья профессия связана со звучащей речью, в том числе для студентов, обучающихся по направлению (специальности) «Актёрское искусство», «Театральное искусство», «Режиссура театра». Автором представлены не только основные правила произношения (орфоэпические нормы русского языка), но и авторские практические упражнения для освоения этих правил, а также проведен сравнительный анализ сценической речи и современной речи.

321 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тирар Л. Профессия режиссер Мастер-классы

Петрова Л. Родители - особая профессия

Александр Менакер, Мария Миронова ...В своем репертуаре


В книгу вошли монография Бориса Поюровского и мемуары известных артистов эстрады Марии Мироновой и Александра Менакера.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сахновский В. Режиссура и методика ее преподавания Учебное пособие Издание третье стереотипное

Менакер л и режиссура ... - kingfoto.ru

Поиск и заказы онлайн - менакер л и режиссура профессия одинокая

Варданян а сост леонид менакер режиссура профессия ...

Наименование товара: Менакер Л.И. Режиссура - профессия одинокая. Модель: модель не указана

Книга: Менакер Л.И.. Режиссура - профессия одинокая

Две основные части книги - это воспоминания людей, близко знавших Леонида Исааковича Менакера, а затем рецензии на спектакли и фильмы - объективный материал. Мы попытались собрать книгу ...

Режиссура - это... Что такое Режиссура?

Режиссура - профессия одинокая, Менакер Л.И.. Две основные части книги - это воспоминания людей, близко знавших Леонида Исааковича Менакера, а затем рецензии на спектакли и фильмы - объективный материал. Мы попытались ...

режиссура - это... Что такое режиссура?

ж 1. Regie f, pl gi|en 2. собир. Regisseure m pl

Режиссерская мастерская - academynsm.ru

Основная литература: 1. Ершов, П. М. Режиссура как практическая психология. Взаимодействие ...

Леонид Менакер - timenote.info

Известный кинорежиссер Леонид Менакер скончался в больнице в Петербурге на 83-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя киностудии "Ленфильм", где Менакер снял многие свои известные фильмы.

Ковыренный Менакер Л.И. | Буквоед ISBN 978-5-87417-435-4

Ковыренный Менакер Л.И. и еще 3 000 000 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде. Будь в центре культурной жизни твоего города!

Факультет актерского искусства и режиссуры - Российский ...

55.05.01 Режиссура кино и телевидения (образовательная программа «Режиссер телевизионных фильмов, телепрограмм, педагог»).

Миронова и Менакер - Мужчина и женщина. Слушать онлайн

Александр Менакер и Мария Миронова Главный режиссер Нового драматического театра Борис Львов-Анохин вспоминал: «Этот дуэт встречали с восторгом во всех городах всей России.

Менакер Леонид. Обед с дьяволом: 978-5-87417-342-5 ...

Other books by Менакер Л: Менакер Леонид. Ковыренный: Повесть Менакер Л.И. Калейдоскоп ...

МИРОНОВА И МЕНАКЕР - amnesia.pavelbers.com

Причем Менакер и родился и умер в одном и том же здании на улице Желябова, где когда-то был ресторан «Медведь», а теперь работает Театр эстрады. А Андрей родился между дневным и вечерним представлениями Московского театра эстрады и миниатюр, где работали его родители.

Мария Миронова и Александр Менакер в пьесе Л. Зорина ...

И постоянный член месткома, и жрица любви и поэзии, и темпераментная попутчица - грузинка, и медрегистратор диспансера, и многоопытный врач - психиатр, и наблюдательная соседка, и весьма ответственная дама - начальница.

Менакер, Леонид Исаакович — Википедия

Биография. Родился в Ленинграде в семье режиссёра киностудии «Ленфильм» Исаака Михайловича Менакера и Анны Ефимовны Менакер (урождённой Гринберг).

Леонид Менакер биография, Фильмография, Режиссёр, Сценарист

Отец Л. И. Менакера — кинорежиссёр Исаак Михайлович Менакер, снявший такие фильмы, как «Девочка и крокодил», «Молодая жена» и другие.

8-p.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Менакер Л И Режиссура профессия одинокая по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте 8-p.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Менакер Л И Режиссура профессия одинокая — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.