8-P.RU

А. Варданян Леонид Менакер. Режиссура профессия одинокая


Петербургский кинорежиссер, сценарист, педагог, а в последней части своей многогранной и интенсивной творческой жизни - интересный литератор, прозаик. Собственно, "творческая жизнь" - это вся его жизнь, его судьба. Сын режиссера, с раннего детства он бредил театром, любыми формами представления. Об этом он сам неоднократно писал - сочно, страстно, с присущим ему вниманием к деталям, с неизменной самоиронией. Впоследствии его настигло и кино. Оно не могло миновать его, словно это было дело решенное где-то и кем-то свыше. Кино - любовь навсегда. Кино - благословление и проклятие. Кино - дело жизни и способ жизни. Автор фильмов, до сих пор востребованных зрителем, таких как "Молодая жена", "Последняя дорога", "Никколо Паганини", "Последний побег", "Собачий пир", - Леонид Исаакович Менакер является неотъемлемой частью российс�...

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Менакер Л.И. Режиссура - профессия одинокая


Две основные части книги - это воспоминания людей, близко знавших Леонида Исааковича Менакера, а затем рецензии на спектакли и фильмы - объективный материал. Мы попытались собрать книгу интересную многим - и друзьям, и близким, и коллегам, и ученикам, и людям, искренне любящим отечественный кинематограф. Воспоминания собраны по хронологическому принципу, ибо никакой другой, в случае нашей книги, не подошел. Невозможно выделить особые части, такие как, например, "Работа" или "Дружба", ведь со многими коллегами Леонид Исаакович дружил, а с друзьями, бывало, сотрудничал. Поэтому свиток имен людей, оставивших воспоминания, разворачивается от начала жизни нашего героя к ее финалу. Леонид Менакер однажды сказал: "Режиссура - профессия одинокая. Несмотря на то что все время приходится иметь дело с большим количеством людей. А может быть, именно поэтому. Иногда тебя любят - чаще ненавидят. Ты требуешь, ты настаиваешь, ты заставляешь. Ты - тиран. Разве можно любить такого человека?" Если человек не погиб трагически, не сгорел от бурных страстей и околокультурных баталий, если личность эта не медийна, не мелькает день ото дня на телевизионных экранах или в новостных лентах, если персона эта ушла из жизни не в расцвете сил, оставив о себе противоречивые мнения - от "гения" до "полной бездарности", то почти с полной уверенностью можно сказать, что человек, о котором пойдет речь в книге, прожил долгую и честную жизнь в искусстве. Леонид Исаакович Менакер - петербургский кинорежиссер, сценарист, педагог, а в последней части своей многогранной и интенсивной творческой жизни - интересный литератор, прозаик. Собственно, "творческая жизнь" - это вся его жизнь, его судьба. Кино - дело жизни и способ жизни. Автор фильмов, до сих пор востребованных зрителем, таких как "Молодая жена", "Последняя дорога", "Никколо Паганини", "Последний побег", "Жаворонок", "Собачий пир", - Леонид Исаакович Менакер является неотъемлемой частью российского кинопространства и культуры в целом.

771 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варданян А. Воск

Менакер Л.И. Калейдоскоп




В очередной книге известного кинорежиссера собраны короткие и длинные рассказы о событиях, людях, происшествиях, встречах, которые в большом количестве были в жизни Леонида Менакера. Вот как он сам определил содержание книги:

"До тридцати лет жизнь представляется неким бесконечным сериалом. Позже понимаешь - смотришь и участвуешь всего лишь в односерийном, хотя и полнометражном фильме. После шестидесяти постигаешь: все, что было - мгновенно пролетевший рекламный ролик; клип, состоящий из коротких кадров. Возможно, калейдоскоп ... Вращаю трубку памяти, мелькают не кусочки цветного стекла, а осколки встреч, происшествий курьезных и печальных. Возникают лица близких и случайно встреченных. Слышатся обрывки фраз, запомнившиеся словечки... Сложится ли отчетливый, занимательный сюжет - "узор" из разрозненных квадратиков и треугольников воспоминаний - не знаю."

Части книги условно объединенные по времени и темам: "Эхо", "Коридоры "Ленфильма", "Репинские этюды", "За бугром", "Телефонные книжки", "Дом, который построил дед", "Ленинградские вечера". Зарисовки, шаржи и графические фрагменты выполнены автором.

Менакер Леонид Исаакович - кинорежиссер, Заслуженный деятель искусств России, профессор Петербургского университета кино и телевидения, постановщик фильмов "Жаворонок", "Не забудь... станция Луговая", "Молодая жена", "Никколо Паганини", "Завещание профессора Доуэля", "Последняя дорога". Автор книг "Волшебный фонарь", "Цареубийцы", "Обед с дьяволом", "Режиссура - профессия одинокая", выпущенных тоже в издательстве "Лики России". Живет в Санкт-Петербурге.

510 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варданян А. Мой папа-сапожник и дон Корлеоне Трагикомическая семейная сага

Ястребов А. Диалектика мужчины Режиссура возрастных кризисов

Оссовская, Мария Петровна Практическая орфоэпия 2-е изд., испр. и доп.


Данное учебное пособие предназначено для всех тех, чья профессия связана со звучащей речью, в том числе для студентов, обучающихся по направлению (специальности) «Актёрское искусство», «Театральное искусство», «Режиссура театра». Автором представлены не только основные правила произношения (орфоэпические нормы русского языка), но и авторские практические упражнения для освоения этих правил, а также проведен сравнительный анализ сценической речи и современной речи.

321 RUR

/ / похожие

Подробнее

М. В. Миронова и А. С. Менакер ...В своем репертуаре


Известные артисты эстрады рассказывают о своем творческом пути, вскрывают своеобразие жанра, родоначальниками которого они являются. Театр двух актеров, созданный ими, долгое время был популярным и любимым. О специфике репертуара этого театра, о творческой лаборатории рассказывают на страницах книги Мария Миронова и Александр Менакер.

64 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. Гаевский Книга встреч. Заметки о критиках и режиссерах


Продолжение "Книги расставаний", изданной Издательским центром РГГУ в 2007 г. Представлены отчасти мемориальный, но главным образом историко-театральный, исследовательский жанр. Главная тема - режиссура: режиссура драматического театра ХХ в., режиссура балетного театра XIX-ХХ вв. Основные персонажи - драматические и балетные режиссеры. Главный герой - Всеволод Мейерхольд. Для студентов, аспирантов и преподавателей театральных и гуманитарных вузов, а также для широкого круга читателей.

308 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варданян В. Физические основы оптики Учебное пособие

О протяженности древнерусских дорог (About the length of ...

Белобров В.А. О протяженности древнерусских дорог1 И у черта и у Бога, На одном, видать, счету Ты ...

Метрология Страны ариев | Vladimir (Владимир) Belobrov ...

V. Belobrov (Бело... Download with Google Download with Facebook or download with email. Метрология Страны ариев

Труды Государственного Эрмитажа.

Труды Государственного Эрмитажа. Т. i ^ Западноевропейское искусство. 1. // М.: «Искусство». 1956 ...

8-p.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Варданян А сост Леонид Менакер режиссура профессия по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте 8-p.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Варданян А сост Леонид Менакер режиссура профессия — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.